イベント案内

Organic Life Iga ~新野菜『アレッタ』収穫体験イベント 昼食付き~

こんにちは、日に日に暖かくなり、もう春の空気を感じるようになりましたね。 

そんな春の陽気のなかで、親子で楽しめる収穫イベントのご案内です。

今回は、伊有協で産地化を目指している新野菜『アレッタ』の親子収穫イベントを開催します。

しかも収穫するだけでなく、名張市にあるCafé Sanaburiの西木真木さんによる、親子料理教室も行います。


Café Sabnaburiは、地元の農家さんが作る有機野菜や、なるべく添加物を使わずに作られた、安心食材を中心に作る、ナチュラルフードとスイーツのお店です。


自分で収穫したアレッタをCafé Sanaburiプロデュースの美味しいランチプレートで楽しみませんか?


アレッタってどんな野菜?

アレッタは三重県で生まれで、ブロッコリーとケールを掛け合わせた新野菜です。

ケールの遺伝子を受け継ぐ野菜と聞くと苦そうなイメージですが、

アレッタは生で食べても苦みが少なく、甘みがあってとっても美味しいです。

葉っぱも茎もつぼみも全部食べられて、いろんな料理につかえる優れもののニューフェイス。

この機会に是非ご賞味ください。


イベント詳細

Organic Life Iga 案内.pdf
PDFファイル 4.4 MB

開催日時  : 3月8日(日) 9:30~13:00

集合場所  : 伊賀市農業公園 ふれあいセンター

募集人数  : 20名程度(先着順)

参加費   : 大人 800円

        子供 500円

       (昼食付き)

 

《申し込み・問い合わせ》

 電話 0595-39-0393

 メール info@iyuukyo.jp

 

※参加人数に限りがありますので、お早目にご応募ください

 

集合場所